ein leckeres Hackfleischbrötchen
unsere Hackfleischbrötchen aus dem Ofen sind leckerer Party-Fingerfood
|
Hackfleischbrötchen aus dem Backofen
Man nehme:
- 4-6 Brötchen zum Aufbacken
- 500 Gramm Hackfleisch
(Fleisch je nach Belieben)
- 150 Gramm geraspelter Käse
- 200 Gramm Frischkäse mit Kräutern oder Knoblauch
- 1 große Zwiebel würfeln und anschwitzen
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprika,
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Tomatenketchup
- eventl. italienische Kräuter
- Tomaten
- Goudascheiben
Bis auf die Brötchen alles verrühren,

die Brötchen halbieren und mit Ketchup bestreichen

Obendrauf die Hackfleischmasse
(kräftig würzen) mindestens 1 cm dick verteilen

Darauf Tomatenscheiben und Goudakäse legen.
Im Backofen mindestens 20-30 Minuten bei 180°Umluft backen.
Dazu passt ein kühles Bier.
Ist auch schnell zubereitet, wenn Gäste kommen!
Eule21 am 03.11.10
Meinungen:
- Eules Hackfleischbrötchen sind echt Klasse - und das, wo ich mir nach kurzem Grübeln die Sache mit den Tomaten und Gouda
geschenkt habe, denn die Hackfleischmenge reicht eher für 8 Brötchen, wenn man das noch machen möchte.
Hätte ich noch Tomaten auf das Hackfleisch gepackt, wären meine Hackfleischbrötchen kein Fingerfood mehr gewesen.
Beim nächsten Mal kaufe ich 8 Toastbrötchen - mein Tipp, denn die sind schön flach und damit lässt sich das alles noch
einfacher zubereiten.
Auch habe ich eine rote Zwiebel genommen und konnte mir das Dünsten vorher sparen, da rote Zwiebeln schön mild sind.
Statt Ketchup habe ich Tomatenmark genommen - lecker!
die Carola am 21.04.2016

|