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Rezepte -> Gratin-Rezepte -> Spaghettigratin mit Spinat und Tomate

unser Spaghettigratin mit Spinat und Tomate - eine hausfrauliche Eigenkreation
vegetarisch

 

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Spaghettigratin mit Spinat und Tomate

so sieht das Gratin bei mir aus

Mozzarella raspeln und schneidenMozzarella raspeln und schneiden

 

 

Spaghettigratin mit Spinat und Tomate

    Man nehme:

  • 880 Gramm gekochte Spaghetti
    die Menge muss natürlich nicht exakt stimmen ;-)
  • 250 Gramm TK gehackter Spinat
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm echter Büffel-Mozzarella
  • 100 Gramm Gorgonzola (ohne Sahne)
  • einige Blätter Basilikum
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Nicht über die seltsame Spaghettimenge wundern, sondern ca 500 Gramm Spaghetti kochen und schauen, wieviel das ergibt - mir hatten mittags die Kinder schon eine Portion der frisch gekochten Spaghetti weggefuttert ...

Die gekochten Spaghetti in gabelgerechte Stücke schneiden und auf einer Gratinform ausbreiten.
Den Knoblauch schälen, würfeln.
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, Stielansatz und Kerne entfernen.
Der Spinat sollte aufgetaut sein - frischen Spinat kurz dünsten und hacken.
Basilikum waschen und ebenfalls hacken.
Einen Klacks Öl erhitzen, den Knoblauch darin bräunen, dann Spinat und Tomaten zugeben, salzen pfeffern.
Die Hitze herunter drehen und das Basilikum unterrühren.
Mozzarella in Streifen und Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Nun die Spinatmasse löffelweise zu einem Muster auf den Spaghetti verteilen und danach den Mozzarella und Gorgonzola ebenfalls.
Das Gratin bei 230° Grad im Ofen überbacken, bis der Mozzarella ein wenig (nicht zu arg!) gebräunt ist - 8 - 10 Minuten.

am 16.03.02

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