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wie man perfekte Buletten macht

 

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die perfekten Buletten

 

perfekte Buletten
    Man nehme:

  • 500 Gramm Hackepeter
    Hackfleisch vom Schwein
  • 500 Gramm Schabefleisch Hackfleisch vom Rind

    beides frisch durch den Wolf gedreht und auf keinen Fall Tiefkühlware!

  • 1 frisch gepresste Knoblauchzehe
  • 1 altbackenes, eine halbe Stunde in Wasser eingeweichtes und ausgepresstes Brötchen
    kein Paniermehl, da dies zu trocken ist und Feuchtigkeit zieht
  • zwei kleine Eier
  • Pfeffer, Thymian und Majoran
    frisch und gerieben
  • 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • mittelscharfen Senf
  • gehackte Zwiebeln
    besser noch Frühlingszwiebeln.
  • zerstoßenen und in der Pfanne gerösteten Kümmel
    (man soll ihn schmecken aber nicht kauen müssen!)

Aus den Zutaten einen Teig kneten.
Sehr gründlich durchkneten, damit keine Luft mehr im Teig ist.
Dann immer 130 Gramm zu einer Kugel formen, plattdrücken und dann in Butterschmalz in einer Gusspfanne bei mittlerer Temperatur braten.
Während des Bratens nicht mit der Gabel in den Buletten herumpieksen!
(sonst spritzt der Fleischsaft heraus und die Bulette wird trocken)
Die Buletten nicht zu dicht aneinander legen, sonst werden die Seiten nicht gebraten.
Nach dem Braten noch einmal ein paar Minuten ziehen lassen und jetzt mit Kartoffelsalat und Senf servieren!

Nadine am 04.11.08

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