orientalische Frikadellen sind Frikadellen mit Rosinen und Mandeln - Vorsicht, hoher Suchtfaktor!
das Rezept klingt erst einmal ungewöhnlich, aber die orientalischen Frikadellen passen perfekt zu CousCous-Salaten oder auch einfach "pur"
![]() |
orientalische Frikadellen![]() |
![]() orientalische Frikadellen braten
|
orientalische Frikadellen für 20 Stück
Die Schalotten und den Knoblauch pellen, fein würfeln und zusammen mit den Mandeln in der Butter dünsten. Das eingeweichte Brot mit den 2 Eiern, dem Currypulver, 1 Teelöffel Pfeffer und 2 Teelöffeln Kräutersalz geschmeidig rühren.Wer normales Salz nimmt, braucht weniger - Kräutersalz salz nicht so intensiv. Nun das Hackfleisch und die etwas abgekühlten Schalotten-/Knoblauchwürfel mit in den Teig rühren. Aus der Masse ca 20 Frikadellen aus je ca 100 Gramm formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Nach einem ersten, entgeisterten "Rosinen?!" wurden meine orientalischen Frikadellen ratzfatz verputzt.Sie klingen ungewöhnlich, haben aber einen hohen Suchtfaktor - Vorsicht :) Carola am 18.09.13
|