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saftige Frikadellen mit Bratwurstbrät

 

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bei einer Freundin sah ich, dass sie das Brät aus einer Bratwurst mit in ihren Frikadellenteig knetete.
Sie meint, sie macht das immer so und kennt es gar nicht anders - ich musste das natürlich gleich mal ausprobieren und fand es auch sehr lecker.
Hier ihr Rezept:

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Frikadellen mit Brät

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Frikadellen mit Brät

 

 

Frikadellen formen

Frikadellen formen

 

Frikadellen mit Brät
    Man nehme:

  • 400 Gramm Rinderhack
  • 1 grobe Bratwurst
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 - 2 Teelöffel Salz
  • Muskat und Pfeffer
  • Bratfett

  • Zutaten für die Frikadellen mit Brät

    Zutaten für die Frikadellen mit Brät

    Das Brötchen aufbrechen, Wasser hineinlassen und dann das nasse Brötchen gründlich ausdrücken.
    Das Brät aus der rohen Bratwurst drücken und den Darm wegwerfen.
    Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander kneten, bis der sich Teig fester und trocken anfühlt.
    Dann zu Frikadellen in beliebiger Größe formen und in heißem Fett von beiden Seiten durchbraten.

    Frikadellen braten

    Frikadellen braten


    Dabei ruhig öfter wenden.

    Alle Frikadellen auf einen Teller stapeln und zuletzt das restliche Bratfett (nicht viel) darüber gießen und sofort servieren.

    Lecker!

    am 09.01.13

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