  | 
Überbackenes Schweinefilet für 2 Personen
-> zur Druckversion 
Man nehme:
- 400 Gramm Schweinefilet
 - Salz
 - weißer Pfeffer aus der Mühle
 - etwas Cayennepfeffer
 - 2 Esslöffel Öl
 - 1 große Dose geschälte Tomaten (800g)
 - 4 Esslöffel Weißwein
 - 1/2 Bund Basilikum
 - 100 Gramm Hartkäse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  
  
  
1. Den Elektroherd auf 175 Grad vorheizen.  
Weiße Häutchen vom Schweinefilet   entfernen, das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben 
schneiden und rundherum salzen   und pfeffern.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite etwa   
2 Min. braten.  Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.  Die Tomaten   
samt Sud in die Pfanne rühren, den Bratenfond dadurch ablöschen. 
3. Den Wein angießen, die Tomaten vorsichtig zerdrücken.  Offen einige 
Minuten   einkochen lassen.
4. Einige Basilikumblättchen beiseite legen, die restlichen in Streifen scheiden 
  und unter die Sauce rühren.  Die Sauce würzig abschmecken. 
  
5. Sauce über die Fleischscheiben verteilen, den Käse darüberreiben. Auf der   
mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und 10 bis 12 Minuten    
goldbraun überbacken.  Mit Basilikum garnieren.
Anmerkung:  Das Gericht kann man auch sehr gut mit Putenfilet oder 
Hähnchenbrustfilet machen! 
Andrea am 05.03.04
  
 | 
   zum Valentinstag 
 |