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Rezepte -> Fleisch -> Schweinefilet -> Schweinsfilet im Teig mit Senfsauce

leckeres Rezept für Schweinsfilet im Teig mit Senfsauce

 

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Es ist Freitagmittag, ich habe Hunger und soeben beschlossen, heute Abend eines meiner absoluten gute-Laune-Lieblingsrezepte zu kochen. Der Aufwand ist vielleicht etwas gross, aber gerade auch deshalb ist es mein Lieblingsrezept: Denn nirgendwo sonst kann man/frau sonst so gut mit der besten Freundin tratschen und klagen und lachen wie in der Küche beim gemeinsamen Kräuter hacken oder Sahne rühren.

weitere Schweinefilet-Rezepte

Schweinsfilet im Teig mit Senfsauce

Link zu österreichischem Küchenlexikon

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    Man nehme:

  • 1 Blätterteig (rechteckig)
  • 1 Schweinefilet ca. 450 Gramm
  • 150 Gramm Rohschinken
  • 200 Gramm Kalbsbrät
  • 100 Gramm Champignons gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 Gramm Butter Für die Senfsauce:
  • 3 dl leicht gebundene Bratensauce
  • 2 Esslöffel grobkörniger Senf
  • 1 Esslöffel milder Senf
  • 1 dl Sahne

 

 

Zubereitung

Das Schweinefilet auf jeder Seite kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Die Butter in eine heisse Pfanne geben und zergehen lassen.
Die Zwiebeln darin glasig dünsten und die gehackten Champignons dazu geben und solange braten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Petersilie und Basilikum daruntermischen und auskühlen lassen.

Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit der ausgekühlten Champignonmasse vermengen.
Die Rohschinkentranchen nebeneinander auslegen und mit der Brät-/Champignonmasse gleichmässig bestreichen.
Das ausgekühlte Filet darauf legen und die Rohschinkentranchen um das Filet rollen.
Das so eingepackte Filet auf den Blätterteig legen und einschlagen.
Das Ganze mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
Danach das Filet - vor dem Servieren - ein paar Minuten stehen lassen (damit es beim Schneiden nicht so «saftet»).

Für die Sauce die Bratensauce mit dem Senf verrühren, die Sahne beifügen und das Ganze kurz aufkochen lassen.
Abschmecken.
Die Sauce auf einen Teller geben und ein oder zwei Stück Filet darauf anrichten.
Dazu passt Trockenreis oder etwas Gemüse.

Ich habe das Rezept statt mit Rohschinken auch schon mal mit Speck gemacht.

Bee am 03.11.09

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