Low Carb Schweinefilet, gefüllt mit Blauschimmelkäse, Birne und Pinienkernen für 2 Personen
glutenfrei
Es macht mir auch Spaß, selbst Rezepte zu entwickeln und auszuprobieren.
gefülltes Schweinefilet mit Blauschimmelkäse, Birne und Pinienkernen |
zum Valentinstag |
|
gefülltes Schweinefilet mit Blauschimmelkäse, Birne und Pinienkernen
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Pinienkerne vorsichtig ohne Fett anrösten. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Blauschimmelkäse auch klein würfeln. Schweinefilet der Länge nach aufschneiden. Birne, die Hälfte des Käses und die Pinienkerne liebevoll und gleichmäßig darauf verteilen.Zusammenrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten fixieren. Außen salzen und pfeffern.Rundum in einer backofenfesten Pfanne in Ghee anbraten. Mit Weißwein ablöschen.Die Pfanne mit samt dem Fleisch ab in den Backofen und 35-40 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einem Stück Aluminiumfolie im Backofen ruhen lassen. Bratensatz in der Pfanne mit Creme double auffüllen,restliche Käsestücke darin auflösen, mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, wenn die Soße zu kräftig oder zu dick ist. Dazu gab es Speckbohnen-Röllchen, die zusammen mit übrigen Birnenstückchen gegart wurden. Ich ernähre mich jetzt schon seit über einem Jahr Low-Carb. Wölfin am 06.03.2016
|