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Überbackenes Schmetterlingsteak
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- Man nehme:
- 3 Schmetterlingssteaks (mit Salz und Pfeffer gewürzt)
- 4 mittlere Zwiebeln
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 mittlere Möhren
- etwas Milch, Wasser
- zum Würzen:
Paprika edelsüß, Worcester-Sauce, ein paar Spritzer Tabasco,
ein wenig schwarzer Pfeffer
- 3 Scheiben Käse
- etwas fett zum Anbraten (ich habe Kokosfett genommen)
ich kann keine genaueren Angaben machen, da ich 'frei Schnauze' probiert habe :-)
Zubereitung:
- Steaks im heißen Fett in einer Schmorpfanne (ohne Deckel) scharf anbraten, beiseite legen
- Möhren, Knoblauch, Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in Pfanne (ohne Deckel) und Fett, in dem schon die
Steaks gebruzelt haben, ebenfalls scharf anbraten (bis es anfängt, braun zu werden)
- etwas Wasser (ca. 100 ml) zugießen
- Deckel drauf und warten bis das Wasser fast eingekocht ist
- Deckel weg, Milch (ca. 50 - 100 ml) zugießen und nach Gefühl würzen
- bei schwacher Flamme solange ohne Deckel köcheln, bis fast keine Flüsssigkeit mehr vorhanden ist
(ging ganz schnell)
- Steaks wieder in die Pfanne geben, jeweils ein Teil der Zwiebel-Möhren-Masse daraufgeben,
Käsescheiben darauflegen, Deckel drauf, weiter köcheln bis der Käse zerlaufen ist
- Steaks auf den Teller geben, mit restlicher Zwiebel-Möhren-Masse garnieren, dazu passen am besten
Salzkartoffeln
oder Kartoffelbrei
bis bald,
Kerstin am 22.08.1999

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