Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Fleisch -> Leber-Rezepte -> geröstete Leber

geröstete Leber nach Art der Wiener (böhmischen) Großmutter!

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Dieses schnelle Gericht mache ich gerne, wenn ich aus irgeneinem Grund schnell gekocht haben muss - aber natürlich nur Mitte der Woche, denn da ist die Leber am frischesten.
Kann man mit jeder Sorte Leber machen, sogar mit Hühner- oder Truthahnleber.
Aber mit Rind- oder Schweinerleber schmeckt es uns am Besten!

weitere Leber-Rezepte

geröstete Leber

-> zur Druckversion

geröstete Leber

 

die Zutaten zur gerösteten Leber

die Zutaten zur gerösteten Leber

 

 

Leber rösten

saure Sahne beim Leber Rösten

geröstete Leber

  • Man nehme:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 Gramm Leber
  • etwas Schmalz
    (ich nehme heute aus Gesundheitsgründen lieber Öl)
  • Pfeffer
  • Majoran
  • ein Hauch Rosmarin
  • ein wenig (gemahlenen) Kümmel
  • ein Kaffeelöffel Essig
  • eine Prise Zucker
  • einen halben Becher Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Mehl
  • eventuell etwas Wasser
  • Salz
  • evtl. etwas Suppenpulver
  • etwas Petersilie

Zwiebel (Menge je nach Menge der Leber, ich verwende eine mittelgroße Zwiebel auf ca. 300 g Leber) fein würfeln.
In etwas Schmalz (ich nehme heute aus Gesundheitsgründen lieber Öl) andünsten, dann die fein geschnittene Leber dazugeben, leicht anrösten.
Würzen mit Pfeffer, Majoran, einen Hauch Rosmarin, ein wenig (gemahlenen) Kümmel.
Ein Kaffeelöffel Essig und eine Prise Zucker dazu
(Könnte man auch weglassen, wenn man es nicht so pikant will).
Dann einen halben Becher Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl versprudeln und eventuell mit etwas Wasser (wenn man mehr Saft haben will) vermischen (ich mixe das ganze gern) und damit aufgießen.

Erst jetzt salzen, wenn nötig etwas Suppenpulver dazu.
Nach Geschmack noch etwas Petersilie darüberstreuen.

Kann man mit Kartoffel(pürree), mit Nudeln oder Reis servieren.
Wir haben allerdings am liebsten eine Semmel oder ein Schnitte Brot dazu.

MfG
Elana am 18.04.12

Leberrezepteweitere Leber-Rezepte

Oma-Kücheweitere Rezepte von unseren Omis

 

    Meinungen:

  • Lecker :)
    Als großer Leber-Fan habe ich Elanas Rezept für geröstete Leber direkt ausprobiert.
    Allerdings habe ich weder Leber noch Zwiebeln abgewogen, so dass meine Mengen etwas falsch sein könnten.
    Egal:
    es war wirklich fix gemacht und hat uns gut geschmeckt!

    die Carola am 18.04.12

 

Hausfrauenseite