Das Okra-Gulasch kommt mit leckerem Lamm daher
hier ein Rezept mit einer, für Deutsche, ungewöhnliche Gemüsezutat. Jedoch
bekommt man es laut Literatur auch beim Türken oder Griechen im Laden:
Okraschoten, eines der ältesten Gemüse, gehört zur den Fruchtgemüsen. Sie
ähnelt einer Peperoni, ist grün und je nach Sorte 3-15 cm lang. Der
Geschmack ist mild, leicht herb, erinnert an Bohnen. Sie sind sehr
kalorienarm, enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wenig Fett, Calcium, Eisen,
Provitamin A, Vitamine B1, B2 und C.
Man bekommt sie frisch oder tiefgefroren.
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Okra-Gulaschfür 3 Personen
Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten. Falls es frisch ist: Der harte Stiel am dicken Ende der Schote wird abgeschnitten, den Ansatz dran lassen. Den beim Kochen austretenden milchigen Schleim kann man verhindern, indem man die Schoten 5 Minuten in kochendem Wasser mit einem Schuss Essig blanchiert. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und dann in das Gulasch geben. Danach alles noch mal ca. 30 Minuten garen lassen, Bissprobe machen.
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