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Rezepte -> Fleisch -> Lamm-Rezepte -> Okra-Gulasch

Das Okra-Gulasch kommt mit leckerem Lamm daher

 

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hier ein Rezept mit einer, für Deutsche, ungewöhnliche Gemüsezutat. Jedoch bekommt man es laut Literatur auch beim Türken oder Griechen im Laden:
Okraschoten, eines der ältesten Gemüse, gehört zur den Fruchtgemüsen. Sie ähnelt einer Peperoni, ist grün und je nach Sorte 3-15 cm lang. Der Geschmack ist mild, leicht herb, erinnert an Bohnen. Sie sind sehr kalorienarm, enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wenig Fett, Calcium, Eisen, Provitamin A, Vitamine B1, B2 und C.
Man bekommt sie frisch oder tiefgefroren.

weitere Rezepte mit Lammfleisch

Okra-Gulasch


für 3 Personen

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 500 Gramm Lammgulasch,
    billiger geht es auch mit Rindfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
  • 500 Gramm gewürfelte Schältomaten
    aus der Dose oder auch frisch wenn man sich die Mühe machen möchte
  • 500 Gramm Okragemüse
    (möglichst ganz kleine, in ganzem Zustand verwenden)
  • gekochter Reis als Beilage
    (die Mengenangaben sind da natürlich sehr verschieden)

Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazu, mit anbraten.
Salzen und Pfeffern.
Die Tomaten dazu, nochmals kurz mitschmoren.
Ablöschen mit ca 1l Wasser.
Ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Wenn das Okragemüse tiefgefroren ist, einfach aus dem Beutel unaufgetaut in das Gulasch geben.
Falls es frisch ist:
Der harte Stiel am dicken Ende der Schote wird abgeschnitten, den Ansatz dran lassen.
Den beim Kochen austretenden milchigen Schleim kann man verhindern, indem man die Schoten 5 Minuten in kochendem Wasser mit einem Schuss Essig blanchiert. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und dann in das Gulasch geben.

Danach alles noch mal ca. 30 Minuten garen lassen, Bissprobe machen.
Generell gilt bei Gulasch ja - je öfter aufgewärmt, je besser im Geschmack.
Das gilt auch für Okra-Gulasch. Dazu passt gekochter Reis perfekt.

Karins am 26.11.05

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