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Lammeintopf
für 3 Personen
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Man nehme:
- 1,2 kg Lammkeule (ohne Knochen )
- 30 Gramm Butterschmalz
- 5 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 30 Gramm Mehl
- 1/4 Liter Brühe
- 700 Gramm Kartoffeln
- 700 Gramm Tomaten
- 2 Teelöffel getrockneter Tymian
- 200 Gramm Creme fraiche
- 1 Bund Basilikum
Fleisch würfeln und im Schmalz anbraten.
Zwiebeln in Scheiben schneiden mit durchgepressten Knoblauch zum Fleisch geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben . Anschwitzen, dann Brühe zugießen und zugedeckt knapp 1 Stunde schmoren.
Kartoffeln schälen und längs vierteln, Tomaten in Scheiben schneiden.
Kartoffeln 5 Minuten vorkochen, unter das Fleisch heben und das Ganze in eine Auflaufform geben. Mit Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Creme fraiche, Basilikum, Salz, Pfeffer verrühren und über die Tomaten verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ( Unter- und Oberhitze) bei 225 Grad 40 Minuten offen garen !
dazu würde noch ein knackiger Salat passen!
Muss aber nicht, schmeckt auch ohne prima !!!
GUTES GÄSTEREZEPT !!!
Ein bissel rustikal, aber auch fein !!
Für einen netten Abend mit Freunden !!!
Lob garantiert !!!
Margitta am 12.04.03

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