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Korma ist Lamm nach indischem Rezept
glutenfrei

 

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Korma


Lamm in Sahnesauce
fü 5 Personen

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    Man nehme:

  • 1 Esslöffel weiße Sesamsamen
  • 1 Esslöffel weiße Mohnsamen
  • 50 Gramm geschälte Mandeln
  • 2 grüne, entkernte Chilischoten
  • 6 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, gehackt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 3 Esslöffel Öl
  • 6 grüne Kardamons
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 kg mageres, gewürfeltes Lammfleisch
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • Prise Salz
  • 300 ml süße Sahne oder 100 g Vollmilchjoghurt

 

 

Zubereitung:

Für das Korma,
zuerst in einer Pfanne ohne Öl die ersten sieben Zutaten erhitzen
und rösten.

Nach dem Abkühlen in einem Mörser/Mixer pürieren.

Dann Öl erhitzen
und Kardamon, Nelken und Zimt rösten, bis die Nelken quellen.

Fleisch, Koriander, Püriermasse und Gewürze zufügen
und abgedeckt braten, bis das Lammfleisch fast gar ist.

Pfanne vom Herd nehmen
und etwas abkühlen lassen
und die Sahne/Joghurt nach und nach zufügen.

Dazu schmeckt Reis (wir empfehlen Basmatireis)!
und natürlich ein trockener, kräftiger Rotwein!

Gutes Gelingen!!

Viele Grüße,
am 15.09.2000

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