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Rezepte -> Fleisch -> Bratwurst-Rezepte -> Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf

ein leckeres Auflaufrezept mit Bratwurst, Pellkartoffeln, Sauerkraut und Käse

 

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auch wenn wir es alle nötig haben, den Weihnachtsspeck wieder loszuwerden, möchte ich es nicht versäumen, ein typisch niederrheinisches Winterrezept einzureichen.

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Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf

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Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf

 

 

Bratwurst-Sauerkrautauflauf-Rezept

Bratwurst-Sauerkrautauflauf-Rezept

 

 

Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf auf Instagram

der Bratwurst-Sauerkrautauflauf auf unserer Instagram-Seite

 

Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf

    Man nehme:

  • 400 Gramm Sauerkraut
  • 500 Gramm Pellkartoffeln
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel getrockneten Majoran
  • 2 EL Öl
  • 4 würzige grobe Bratwust
  • 200 Gramm Crème fraiche
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Gouda, gerieben

 

 

Zubereitung:

Für den Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf,
zuerst die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden,
Schalotten schälen und fein hacken.

Kartoffeln, Schalotten und Sauerkraut mischen,
mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel u. Majoran kräftig würzen.

Bratwurst-Sauerkrautauflauf machen

Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratwürste darin braun anbraten lassen.
Aus der Pfanne nehmen und in fingerdicke Stücke schneiden.
Unter die Sauerkraut-Mischung heben.

Créme fraiche mit Milch, Eiern und Käse verquirlen
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sauerkraut-Michung in eine flache Auflauform geben
und mit der Crème fraiche-Mischung gleichmäßig begießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Bratwurst-Sauerkrautauflauf aus dem Ofen

Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

Doris am 04.02.15

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Portion: 4 Portionen Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf

Nährwertangaben für die gesamte Portion:
749 Kalorien,
dabei 53 Gramm Fett
Dabei bin ich von einer 480 Gramm Bratwurst ausgegangen
Der komplette Bratwurst-Sauerkraut-Auflauf hat ca. 2992.20 kcal - 12527.74 kJ - 210.42 Gramm Fett

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    Meinungen:

  • Ich habe den Auflauf gestern genau nach Rezept zubereitet und mein Sohn war sehr begeistert.
    Da ich noch Pellkartoffeln übrig hatte und sie nicht extra kochen musste, war der Auflauf auch rasch zubereitet.
    Den "darf" und werde ich gern öfter zubereiten :)

    die Carola am 02.05.2015

  • für neue Auflauf-Ideen bin ich immer zu haben, auch wenn ich ob der Zusammenstellung zunächst etwas skeptisch war.
    Wir haben den Auflauf am Wochenende ausprobiert und für lecker befunden
    (außer der Tochter, die keine Bratwürstchen mag).
    Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall eine Bratwurst weglassen, denn auch uns wurstessenden war sie zuviel.
    Die Crème fraîche werde ich durch weniger mächtige Saure Sahne ersetzen und wohl ein bis zwei Eier streichen.
    ABER: den Auflauf wird es auf jeden Fall wieder geben, denn er war lecker!

    Viele Grüße,
    Agathe am 10.02.2015

 

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