12 bildschöne Bacon-Eier auf einen Streich - perfekt zum Frühstück Brunch mit Gästen
laktosefrei glutenfrei
Ich mache immer 6 Eier mit und 6 Eier ohne Bacon, dann hat man freie Wahl und auch etwas für Vegetarier
Bacon-Eier aus der Muffinform |
Eier-Bacon Muffins
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Bacon-Eier aus der Muffinform für ein ganzes Blech
Bisher waren mir Spiegeleier mit Speck zu Fett, aber aus der Muffinform spart man wirklich viel Fett ein! Ich habe ganz dünn geschnittenen Bacon benutzt und 6 Mulden der Muffinform damit ausgekleidet. Jeweils eine Scheibe rundherum und dann noch ein Drittel einer Scheibe auf den Boden gelegt. Ein Ei roh drauf aufgeschlagen und dann ab in den auf 200°C vorgeheizten Ofen. Nach ca. 8-10 Minuten sind die Bacon-Eier fertig. Die anderen 6 Mulden hatte ich leicht gefettet und wieder Setzeier aus der Muffinform darin gemacht. Lecker! Da die Eier und der Speck nicht noch in zusätzlichem Fett gebraten werden, hat das ganze Ei einen feinen Bacon-Geschmack, ist aber nicht ölig.Die Muffin-Eier werden so fest, dass man sie als Fingerfood so aus der Hand essen kann, wenn man mag. Die Idee, so ein Muffinblech durchzumischen, kann ich nur empfehlen - sie kam sehr gut an die Carola am 26.01.13
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