12 bildschöne Setzeier auf einen Streich - perfekt zum Frühstück Brunch mit Gästen
vegetarisch glutenfrei
Genial einfach:
12 perfekte kleine Setzeier - von vielen auch Spiegelei genannt - mit wenig Arbeit und alle
auf einen Rutsch fertig
Setzeier aus der Muffinform |
ein Setzei aus der Muffinform
|
Setzeier aus der Muffinform
sie funktioniert tatsächlich! Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. 2 der Eier gingen zwischendurch auf wie kleine Ballons, fielen aber komplett wieder in sich zusammen, als ich die Form nach 10 Minuten aus dem Ofen nahm. Die Eigelbe waren gerade fest - wer sie flüssiger haben möchte, verkürzt die Zeit im Ofen etwas. Die Eier evtl. am oberen Rand mit einem Messer etwas lösen (nur die, bei denen ich probeweise die Formen wenig bis gar nicht gebuttert hatte) und die Eier dann mit einem Esslöffel aus der Form heben. Wer Kalorien sparen möchte, kann sich das Buttern sparen, muss dann aber jedes Ei am Rand lösen und es bleibt etwas Eiweiß in der Form zurück, was aber die Optik der servierten Eier kaum beeinträchtigt. Die Eier noch mit Petersilie überstreuen und dann servieren.
die Carola am 19.01.13 Ich weiß, viele nennen sie auch Spiegeleier aus der Muffinform ... aber eigentlich sind Spiegeleier Eier, die von beiden Seiten gebraten werden.
|