unser amerikanischer Schokopudding
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Amerikanischer Schokoladenpudding
Man nehme:
- 1/2 Tasse (125 Gramm) Zucker
- 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 2 1/2 Esslöffel Stärkemehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei und 2 Eigelb
- 2 Tassen (500ml) Milch
- gut 110 Gramm Halbbitter-Schokolade, gehackt
- 2 Esslöffel Butter
- (1 Teelöffel Instant Espresso-Kaffeepulver)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 2-3 Tropfen Vanillearoma
- Sahne, nach Belieben geschlagen, zum Servieren
1. Zucker, Kakaopulver, Stärkemehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Ei und Eigelbe in einer kleinen Schüssel verquirlen, zur Zuckermischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Beiseite stellen.
3. Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen; sofort vom Herd nehmen.
1/2 Tasse (125ml) der heißen Milch in die Eimischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Mischung langsam zurück in den Topf mit der heißen Milch gießen und glattrühren.
4. Die Masse unter stetigem Rühren bei mäßiger Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sie eindickt und große Blasen wirft.
Den Topf vom Herd nehmen, gehackte Halbbitter-Schokolade, Butter, Instantkaffee und Vanille zufügen und glattrühren.
5. Den Pudding in vier Dessertschälchen oder in eine große Schale geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen mit Sahne servieren.
Für 4 Personen
Katharina am 22.12.05
Meinungen:
- Den amerikanischen Schokoladenpudding habe ich vorhin nachgekocht.
Da ich ein wenig faul bin, habe ich aber die Butter mit der Schokolade zusammen in dem Topf geschmolzen, die Milch hineingegeben
und aufgekocht und mir damit die Schokoladenhackerei gespart.
Und es könnte sein, dass der Teelöffel Vanilleextrakt
seeehr großzügig ausgefallen ist und in den nicht mehr kochenden Pudding gerührt wurde. *hicks*
Den Vanilleextrakt sollte man unbedingt nachmachen - ich hätte nicht gedacht, wie oft und gerne man ihn verwendet ;-)
die Carola am 08.10.11

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