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Tricks, wie man Pudding aus der Form löst
Wer Pudding stürzen möchte, sollte ein paar Punkte beherzigen und leckere Sauce für Notfälle parat haben :)
Erst einmal muss man sicher stellen, dass der Pudding wirklich fest wird.
Die Förmchen oder Schüssel, in die man den Pudding gibt, spült man unmittelbar vor dem Befüllen mit kaltem Wasser aus und
trocknet sie NICHT ab, sondern schüttelt das Wasser nur ab. Den eingefüllten Pudding nun erst einmal ein paar Stunden abkühlen lassen. Sie gibt dem Pudding Halt. Wenn man sie runterhebt, bricht der Pudding beim Stürzen entzwei. Um den Pudding zu stürzen, legt man den Teller wie einen Deckel auf die Puddingform und dreht nun beides zusammen um.
Wenn er sich noch immer nicht löst, kommt mein sagenhafter Geheimtipp: heißes Wasser Eine Freundin riet mir, heißes Wasser über meine Schüssel laufen zu lassen, das würde meinen Pudding lösen. Meist löst sich der Pudding nun nach 1 - 2 Minuten vollkommen problemlos aus der Form! Wenn er sich etwas weniger problemlos nur teilweise oder nach und nach löst, verteile ich Obst oder Schokosauce auf den Bruchstücken und behaupte, dass ich genau diese Optik erzielen wollte ... Wenn nur der oberste - bzw nun unterste Rand beim Lösen etwas gelitten hat, kann man dies durch Sauce oder hingelegte Obststücke sehr hübsch verdecken.Das ist übrigens Panna Cotta mit Mango-Püree |
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