Quietschcats Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Ingwer passt hervorragend zu Fischstäbchen
Blumenkohlcurry |
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Blumenkohlcurry
kein Muss: Zubereitung: einen kleinen Kopf Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilendie Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln, die Zwiebel schälen und würfeln Den frischen Ingwer fein hacken (heute musste mal das Pulver genügen) etwas Fett im Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer mit 2 Esslöffel Currypulver andünsten (ich nehme gern das Indisch-Curry-Gewürz von Gefro) Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen etwa 20 Minuten garen (ab und zu umrühren) wer will kann kurz vor Ende der Garzeit TK-Erbsen zugeben, ich hatte heute keine und habe deshalb 2 Karotten mitgekocht (fürs Auge) zum Schluss die Soße mit 2 Esslöffel Mehl und 150 Gramm Creme Frâiche binden (heute wars bei mir mal Soßenbinder und ein Schuss "Soyasahne"), mit Salz und evtl. noch Currypulver abschmecken, Das Gericht schmeckt solo oder auch als Beilage z.B. zu Fischstäbchen. Guten Apetitt,Quietschcat am 29.10.11
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