Karins Version vom Hack gefüllten Blumenkohl
Blumenkohl gefüllt mit Hack |
|
Blumenkohl gefüllt mit Hack
(so, dass man die Knospen auseinanderbiegen kann). Holt ihn heraus und legt ihn zur Seite. Das Hackfleisch (Menge variiert - abhängig von Blumenkohlgröße), fein geschnittene Zwiebel, in Milch eingeweichte Semmel und die Kräuter sowie Salz und Pfeffer kräftig vermischen. Den Hackfleischteig dann vorsichtig (nicht das die Knospen abbrechen) in jedes freies Fleckchen reindrücken.Den restlichen Fleischteig lege ich als Hackbällchen immer mit in die Bratenpfanne. Den gefüllten Blumenkohl in Eine Auflaufform/Bratenpfanne oder ähnliches geben von der Gemüsebrühe was zugeben
und oben wer möchte etwas Semmelbrösel drüberstreuen. Dazu mache ich meist Kartoffelpüree. Karins am 30.08.11
|