Man nehme:
- Pizzateig
fertig ausgerollt aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Bund Bärlauch
- 100 Gramm Bacon in Scheiben
Die Baconscheiben in einer Pfanne nebeneinander auslegen und von beiden Seiten kross braten.
Den Pizzateig ausrollen, den Frischkäse drauf streichen und den in Streifen geschnittenen Bärlauch darauf verteilen.
Nun noch den abgekühlten Bacon auflegen und den Teig aufrollen.
Wer die Rollen akkurat schneiden möchte, friert die Rolle ca eine Stunde ein und schneidet sie dann.
Wenn man direkt schneidet, werden Bärlauchschnecken genau so lecker, nur optisch etwas wüster ...
Ich habe die Schnecken 20 Minuten bei 180° gebacken:
soooo lecker!
Für Partys kann man gut die Rollen vorbereiten, einfrieren und dann nach und nach schneiden und abbacken
die Carola am 18.05.13
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 12 Bärlauchschnecken mit Bacon
Nährwertangaben pro Bärlauchschnecke mit Bacon:
166 Kalorien,
dabei 9 Gramm Fett
Dabei habe ich 400 Gramm Blechpizzateig von Tante Fanny benutzt.
Alle 12 Schnecken haben zusammen nur 1.987 Kalorien und 105,2 Gramm Fett

|