- 1 Pizzateig aus dem Kühlregal ausrollen
(oder selbstgemachter, aber der ist bei mir nie so richtig dünn ausgerollt)
- mit neutralem Frischkäse bestreichen
- Bärlauch (Menge nach Geschmack, ich hatte etwa 1/2 Bund) waschen, trocken schütteln,
fein schneiden und auf die Pizza streuen
der Frischkäse lässt sich gut mit einem Löffelrücken verstreichen
- Teig aufrollen in Scheiben schneiden und etwa 10-12 Minuten bei 180 °C backen.
- kleine Schinkenstückchen würden sicher auch gut in die Füllung passen und wer will kann auch leicht salzen, ich habe kein Salz gebraucht
- lecker zum Wein, zu Salat oder einfach so ...
Liebe Grüße
Quietschcat am 18.05.13
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Portion: 12 Bärlauchschnecken
Nährwertangaben pro Bärlauchschnecke:
142 Kalorien,
dabei 7 Gramm Fett
Dabei habe ich 400 Gramm Blechpizzateig von Tante Fanny benutzt.
Alle 12 Schnecken haben zusammen nur 1.700 Kalorien und 80,2 Gramm Fett
Meinungen:
- Boah, sind die lecker!
Für meine Vegetarierin habe ich einen Pizzateig ohne weitere Zutaten gebacken.
Salz ist wirklich nicht nötig!
Ein Tipp:
Die Bärlauchschnecken lassen sich ordentlicher in Scheiben schneiden, wenn man sie nach dem Rollen eine Stunde ins
Gefrierfach stellt, schneidet, auf das Blech legt und dann backt.
Für Partys kann man gut die Rollen vorbereiten, einfrieren und dann nach und nach schneiden und abbacken
die Carola am 18.05.13
