Blätterteigrollen kann man schnell und einfach machen
Eine Blätterteigrolle
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Blätterteigrollen
Man nehme:
- 1 Rolle frischer Blätterteig (z.Bsp. Aldi)
- 1 Paket Kräuterfrischkäse
Alternativ: Frischkäse mit Lachsgeschmack
- 1 Paket Geräucherter Lachs
Alternativ: Krabben oder Kochschinken mit Spargel z. Kräuterkäse
- 1 Eigelb
- Etwas geriebener Käse
Blätterteig ausrollen
Mit dem Frischkäse bestreichen
Mit Lachs (oder sonstigen Zutaten) belegen
Aufrollen wie eine Biskuitrolle
(kann gut am Vormittag vorbereitet werden - zur Aufbewahrung die ganze Rolle in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen)
Zubereitung:
Herd auf Umluft 170 - 180 Grad vorheizen
Blätterteigrolle in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden
Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen
Ca. 10 - 15 Minuten im Backofen backen
Teller evtl. noch mit Salat garnieren.
Als Vorspeise genügt pro Person eine Scheibe mit Salatgarnitur
Als kleines Abendessen kann man auch zwei verschiedene Varianten der Blätterteigrolle zubereiten und auf einem Teller mit Salat etc. anrichten.
Beeli am 01.09.06
Meinungen:
- Beelis Blätterteigrollen habe ich direkt mal zum Spiel gegen Griechenland serviert und wie Ihr seht, haben sie Glück gebracht :)
Zum Rezept: Die Blätterteigrollen lassen sich schnell und einfach vor- und zubereiten.
Wenn man hinreichend Zutaten im Haus hat, kann man auch fix noch für Nachschub sorgen, wenn noch mehr benötigt wird.
Zusätzlich noch Käse auf die Rollen zu streuen, ist optisch bestimmt nett, aber wir fanden sie so schon sehr würzig.
Statt des teuren Lachs' habe ich diesen gefärbten Seelachs genommen ... schmeckt prima, färbt aber ab, wie man auf dem
Bild sieht. Edler ist dann wohl der "echte" Räucherlachs ;-)
die Carola am 23.06.12

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