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Penne mit Spinat
Man nehme:
- Ausreichende Menge an Penne-Nudeln
- ca. 150 Gramm Gouda oder Emmentaler (gerieben)
- 2 Portionsteilchen TK-Blattspinat
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme Fraiche Classic
- Pfeffer
- Salz
- Pinienkerne
Zubereitung:
Man koche die Nudeln und brate sie anschließend in einer Pfanne goldbraun.
Wenn die Nudeln schön goldbraun angebraten sind, den Käse mit in die Pfanne
geben.
Parallel dazu:
Den aufgetauten Spinat erhitzen (am besten den Spinat schon vorher auftauen,
dann spart man sich das lange Warten...) dann die Sahne und die Creme
Fraiche dazugeben, gut verrühren.
3-4 Minuten einköcheln lassen.
Anschließend großzügig mit Pfeffer und etwas weniger großzügig mit Salz
würzen.
Nun die Spinat-Sauce über die Käse-Nudeln in der Pfanne geben und alles
verrühren.
Nebenbei sollte man nun zum Schluss auch noch die Pinienkerne in einem Topf
ohne Fett leicht anbraten, dass sie ebenfalls goldbraun werden.
Nun die Spinat-Käse-Nudeln auf den Teller geben und mit den goldbraunen
warmen Pinienkernen bestreuen.
Sofort servieren. Bon Appetit!
Dieses Essen ist natürlich eine Kalorienbombe, aber dafür auch sooo lecker
:-)
Liebe Grüße von LucaLeo am 24.02.04
Meinungen:
- Habe heute "Penne mit Spinat" von LucaLeo nachgekocht.
Das heißt, nicht ganz: Statt Penne hatte ich Spiralen,
statt Gouda hatte ich eine halbe Packung Feta und ein wenig Gouda,
statt 1 Sahne und 1 Creme Fraiche hab' ich nur 1/2 Becher Sahne genommen, damit es nicht so üppig ist,
hab' auch in die Nudeln sowohl als auch in die Spinatsoße jeweils eine gehackte Zwiebel gegeben,
wieviel 2 Portionen TK - Spinat sind weiß ich nicht, ich hatte noch eine selbsteingefrorene Packung Blattspinat aus dem Garten,
und Pinienkerne hatte ich auch nicht.
Ich finde aber trotzdem, ich hab das Gericht ungefähr so hingekriegt, wie es gedacht war.
Und: Es hat soo lecker geschmeckt!
Unbedingt nachmachen, wenn Ihr mal gekochte Nudeln übrig habt!
Mit Gruß von Jinxx am 30.06.2013

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