400 ml Gemüsebrühe, bestenfalls selbst gekocht, ansonsten selbst anrühren
100 ml Sahne
1 Paket Nudeln - nach eigener Wahl, Hauptsache, sie nehmen gut die Soße auf.
Ausserdem: eine helle Mehlschwitze herstellen oder aus der Tüte fertigen
etwas Pfeffer & 1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Am besten schmeckt es mit selbst gemachter Mehlschwitze, andernfalls kann man eine fertige aus der verwenden.
Zubereitung:
Nudeln kochen.
Die Kohlrabi waschen, schälen, in Stifte schneiden und ca. 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dann das Wasser
abschütten und die Kohlrabi warmstellen.
Die Zwiebeln würfeln und in der Butter erhitzen, Tomatenmark einrühren und mit der Mehlschwitze verrühren, dann die
frische Sahne hinzukochen und alles einkochen, dann erst mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und kleinschneiden, die Kohlrabi mit den Nudeln und der Tomatensoße
anrichten mit Kräutern und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
Statt Parmesan kann man auch Schweizer Emmentaler oder einen anderen beliebigen Käse verwenden, mir schmeckt
Parmesan am besten, Kinder mögen eher Emmentaler.
Ich habe es diesmal (auf dem Foto) etwas abgewandelt, habe noch 2 Möhren mitgekocht.
Schnittlauch war keiner da zur Deko, immerhin aber Petersilie.
Wenn Kinder mit essen, dann gibts auch ne Schüssel Nudeln dazu, am besten Spirelli, die nehmen die Soße gut auf, und es
sättigt auch tüchtig. Saarbini am 26.06.11