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Rezepte -> Rezepte für Brühe -> Kalamais Gemüsebrühe

Gemüsebrühe, selber machen, ohne Brühwürfel oder anderen "künstlichen" Zutaten
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Kalamais Gemüsebrühe

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Gemüse-Brühe

 

 

Kalamais Gemüsebrühe

    Man nehme:

  • 250 Gramm Schalotten
  • 1 große Möhre
  • 1 Sellerie
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • frische Petersilie + Estragon
  • 2 Liter Wasser
  • Pfeffer

Zutaten für unsere Gemüsebrühe

Zutaten für unsere Gemüsebrühe

Zubereitung :

Schalotten abziehen und klein schneiden.
Möhre schrappen und klein schneiden.
Sellerie und Fenchel klein schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Petersilie und Estragon abbrausen, schütteln und klein hacken.

Gemüsebrühe kochen

Alle Zutaten in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und das Ganze 45 Minuten köcheln lassen.
Brühe durch ein feines Sieb in ein anderes Gefäß schütten, abkühlen lassen.

Diese Brühe eignet sich prima zum Kochen von Suppen
wie z.B. Gemüsesuppe. Man kann die Gemüsebrühe auch einfrieren.

Grüßle,
am 30.09.11

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    Meinungen:

  • Das mit den Schalotten kannte ich noch gar nicht :)
    Auf Kalamais Art, ist die Gemüsebrühe einfach zu machen und bekommt eine sehr angenehme Farbe und Geschmack.
    So furchtbar klein habe ich das Gemüse nicht geschnitten.

    die Carola am 11.08.2014

 

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