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ausführliches Kaskrapfenrezept aus Österreich
vegetarisch

 

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österreichisches Küchenlexikon

    Man nehme:
    Für den Teig:

  • 180 Gramm Roggenmehl
  • 180 Gramm Weizenmehl
  • gut 1/4 l Wasser
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • Butterschmalz
  • Für die Fülle:

  • 150 Gramm Topfen
  • 80 Gramm Graukäse
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 40 Gramm Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • Prise Salz
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Backschmalz

 

 

Zubereitung:

Der Teig wird aus Mehl, Wasser, Salz und Ei mittelfest angemacht und fest geknetet.

Diesen läßt man nun etwas 20 Minuten rasten, formt danach eine Rolle, teilt sie mit einem Messer in zentimeterbreite Scheiben und rollt jede einzelne rund und möglichst dünn aus.

Für die Fülle werden Topfen, Graukäse, in Butter geröstete, fein geschnittene Zwiebel, Schnittlauch (oder Petersilie) und Salz mit den gekochten, geschälten und passierten Kartoffeln vermengt.

Mit einem Löffel setzt man nun auf jedes Teigblatt die Fülle, legt die Krapfen halbmondförmig zusammen,
drückt den Rand fest zu und backt sie schwimmend im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten.

Dazu trinkt man am Besten frische Milch oder Buttermilch.

am 05.08.99

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