serviert habe ich die Brennnessel-Camembert-Creme dann aber ohne Deko-Brennnessel :)
|
Brennessel-Camembert-Creme
Man nehme:
- 200 Gramm Camenbert
- 200 Gramm Frischkäse
(ich nehmer die magere Variante)
- 1 Handvoll Brennesselblätter
(einfach mit Handschuhen den oberen Blätter welche abzupfen)
diese vor dem Zusammenmixen heiß abspülen
- 40 Gramm Butter
- für die Würze: Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Ich habe beim ersten Mal versucht alles mit einer Gabel zusammenzumatschen.
Das war eine kraftbrauchende Arbeit deshalb nehme ich meinen Mixer.
Der hat ein scharfes Messer und bringt auch den Camenbert klein.
Alles gut zusammenrühren und abschmecken.
Dazu passt gut ein dunkles Brot (schmeckt natürlich auch mit hellem Brot/Brötchen) und dann ein Bier dazu!!
Guten Appetit Lina am 17.05.12
Meinungen:
- Da ich zufällig Brennnesseln im Garten ... öhm ... "anbaue", habe ich Linas Brennessel-Rezept für die Brennessel-Camembert-Creme direkt einmal
ausprobiert.
Die Brennnesselcreme ist schnell gemacht und lecker :)
Salz und Pfeffer habe ich nicht gebraucht - uns war es auch so schon würzig genug!
die Carola am 17.05.12

|