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Rezepte -> türkische Rezepte -> Spinat auf türkische Art

Dieses Gericht ist sehr einfach und schnell zubereitet, aber trotzdem sehr lecker und vielleicht auch mal eine andere Alternative für Spinatmuffel?!
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Spinat auf türkische Art

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    Man nehme:

  • 1 kg frischen Spinat
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Langkornreis
    (oder auch mehr oder weniger - je nach Belieben)
  • 1 Dose geschälte Tomaten, oder 2 enthäutete, frische Tomaten
  • 4 Esslöffel Speiseöl
  • 1 1/2 Tassen Wasser
    (bzw. immer nach der Reismenge richten, 1:2 Verhältnis und immer noch mindestens eine halbe Tasse für den Spinat berrechnen!)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, roter Paprika (mild oder scharf, je nach Belieben)

 

 

Dieses Gericht ist sehr einfach und schnell zubereitet, aber trotzdem sehr lecker und vielleicht auch mal eine andere Alternative für Spinatmuffel?!

Zubereitung:

Also, zuerst natürlich den Spinat sehr gut waschen - lieber länger, dafür dann aber umso gründlicher!
In einen großen Topf das Speiseöl und die Zwiebeln kleingewürfelt hineingeben.
Den Spinat gleich in den Topf reinschneiden, und zwar grob reinschneiden, d.h. die Spinatblätter in einer Hand bündeln und mit ein zwei Messerschnitten gleich in den Topf reinschneiden, so geht's am schnellsten.
Wer's nicht so hinkriegt auch kein Problem - dann den Spinat auf einem Brettchen grob zerschneiden und gleich in den Topf auf die Zwiebeln geben.

Wenn der ganze Spinat im Topf ist, den gewaschenen und gut abgetropften Reis auf die Spinatblätter geben, ebenso wie die kleingeschnittenen Tomaten und die Gewürze - einfach alles rein in den Topf!

Dann noch das Wasser und den Deckel auf den Topf drauf - Herdplatte anstellen und immer mal wieder nachschauen und umrühren, damit sich die Zutaten, sobald die Spinatblätter zusammengfallen sind, auch gut vermischen.

Sobald der Reis gar ist, ist das Gericht fertig zum Genuss!!

Man isst ihn bei uns entweder mit Joghurt, in den man eine Knoblauchzehe gedrückt hat und mit etwas Salz gewürzt ist, oder aber, indem man einfach etwas Zitronensaft draufträufelt.
Dazu ein gutes Brot .... hmmm. lecker!
Also, diesen pürrierten Spinat mit dem Blub mögen meine Kinder überhaupt nicht, aber bei dieser türkischen Variante, sind die Teller in Null-Komma-Nichts leer ;o)))

Gutes Gelingen und guten Appettit, wünscht Euch,
am 18.02.03

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