Schafskäsestangen
Zubereitung der Füllung: (ich nehme dazu immer so eine Pflanzenbesprühflasche her, die ich eigens dafür gekauft habe). Man kann sie aber auch mit Wasser ein bischen einpinseln, wenn man keine Sprühflasche hat. Das Teigblatt mit der langen Dreieck-Seite vor sich auf die Arbeitsplatte legen und einen Esslöffel von der Füllung ca. drei Zentimeter von dieser langen Kante weg auf das Teigblatt legen. Dann diese Füllung ein bischen in der Breite des Teigblattes verteilen und das Teigblatt darumherum einrollen, wobei man die Außenränder rechts und links miteinschlägt, so daß sich ein geschlossenes Röhrchen ergibt, indem sich nun die Füllung befindet. Bis zur Spitze des Dreiecks weiterrollen und das letzte Stück des Teigblatts mit dem Eiweiß bepinseln und weiterrollen. So wird es verklebt und geht beim Fritieren nicht wieder auf.Wenn man alle Teigblätter auf diese Art und Weise "gefüllt" hat, fritiert man sie in heißem Öl, entweder in der Pfanne oder in der Friteuse, bis sie goldbraun sind. Gutes Gelingen wünscht Euch
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