der Pogca Teig in Kugeln

|
Pogca
Man nehme:
für den Teig:
- 1 Becher Milch
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Joghurt
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Hefewürfel oder Tütchen Hefe
- 1 Ei
- ca 1 kg Mehl
- Salz
- 3 Eigelb zum Bestreichen
für die Füllung:
- Schafskäse
- Petersilie
Zubereitung:
Die Teigzutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
Nicht das übliche Gedöns um die Hefe umstellen, sondern wirklich alles mischen und zu vielen kleinen Kugeln formen,
die von der Größe bei einem Tischtennisball liegen.
Den zerdrückten Schafskäse mit gehackter Petersilie vermischen.
Die Teigkugeln auf einer glatten Platte platt drücken, am äußeren Ende mit Schafskäse belegen und dann zusammenrollen.
Wenn alle Kugeln zu gefüllten Rollen verarbeitet wurden, mit den verquirlten Eigelben bepinseln und dann bei 180 - 200° C ca 20 Minuten backen.
Die Dinger schmecken direkt heiß, aber auch kalt lecker.
Statt mit Schafskäse kann man sie auch mit Hackfleisch füllen - Sema meinte auch irgendwas von Kartoffeln - leckeren
Kartoffelpüree, aber das kann ich
mir jetzt nicht recht vorstellen
Mit dem Schafskäse waren sie schon sehr lecker :)
die Carola am 18.09.11

|