perfekte Pilav-Zutaten
|
Pilav
Man nehme:
- Fadennudeln
- Öl
- 3 Becher Reis
- Salz
- Butter
Zubereitung:
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich abwaschen.
Dann mit warmem Wasser 30 Minuten in einer Schüssel quellen lassen.
Am besten ist dazu der weiße Reis geeignet, den man bei den türkischen Lebensmittelhändlern bekommt.
Dann etwas Öl in einen Topf geben, und den Boden des Topfes mit Fadennudeln bedecken.
Die Nudeln nun goldbraun anbraten, wobei ein ziemlich dunkles Goldbraun gemeint ist ;-)
Nun den abgetropften Reis hinzugeben und soviel Wasser dazu geben, dass es ca einen Finger breit über dem Reis steht.
Kräftig salzen, aufkochen, einmal umrühren, Deckel drauf und den Reis nun auf kleinster Stufe 20 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Butter hineinrühren und nicht an die Kalorien denken!
Das Rezept habe ich von Sema aus unserem türkischen Kochkurs. Sema sagt, zu dem Bild muss ich dazu sagen,
dass der Nudelreis so nicht aussehen soll - die Nudeln sind viel zu hell.
Dass der Reis zudem versalzen ist, sieht man glücklicherweise nicht.
Sema hatte abgeschmeckt und gesagt, es sei nicht genug Salz dran.
Es müsse viel mehr Salz dran.
Leider sah ich nicht, dass sie dabei kräftig Salz dazu gab - und salzte auch noch mal ...
Ihr seht also einen Pilav, der dann noch mal in ein Sieb gekippt und "gewaschen" wurde.
Erstaunlich: nach all den Patzern schmeckte er uns (Sema nicht!) allen trotzdem sehr gut.
Jawohl!
:)
die Carola am 18.09.11
|