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Cacik
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Man nehme:
- 1 ganze Salatgurke
- 500 Gramm weißen Joghurt
- Dillspitzen (getrocknet oder frisch)
- Knoblauch (fertig gemahlen oder frisch gepresst)
- 3-4 Esslöffel Olivenöl oder ein anderes Speiseöl
- Salz (nach eigenem Geschmack)
- ca. 300 - 400ml Wasser
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen und schälen und dann in kleine Würfel schneiden.
Den weißen Joghurt, die Dillspitzen, den Knoblauch, das Salz, das Öl und das Wasser dazugeben.
Gut verrühren und kalt stellen - fertig!
Das türkische Cacik ist dünnflüssiger als das griechische Tzatziki und somit mit dem Löffel zu essen - es sollte die Konsistenz einer dickflüssigeren Suppe haben, also nicht zuviel Wasser reingeben, aber auch nicht zu wenig - im Sommer ist es auf diese Weise auch gleich ein super Durstlöscher!
Man reicht es zur Hauptspeise dazu, meist als Ersatz für den Salat - super zu Böreks oder anderen Mehlspeisen!!!
Gutes Gelingen und guten Appettit, wünscht Euch
Saydee am 07.01.02

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