unsere Anleitung zur eigenen Herstellung von Nigiri-Sushi
Nigiri-Sushi
Herstellung von Nigiri-Sushi Mit der rechten Hand die Reismenge von ca. 20 g für ein Sushi nehmen und ihm mit Finger und Handballen eine längliche Form verleihen (es geht mit einer leichten Drehbewegung der Finger, als ob man das Zeichen "Geld" mit den Fingern macht), Hand wechseln.Mit dem Zeigefinger der rechten Hand (Reis weiter festhalten) etwas Wasabi (Jap.Senf, erinnert an Meerrettich, aus Uferpflanze gewonnen, als Paste oder Pulver im Asialaden erhältlich, scharf-würzig) auf die Mittellinie des Reisstücks geben. Dann das Topping des Sushi auf den Reis "kleben".. Das Formen braucht etwas Übung, als nicht gleich beim ersten Versuch "das perfekte Dinner" buchen ;O). *Topping:Lachs, Thunfisch aus dem Fischladen in Sushi Qualität oder schon fertig geschnitten und tiefgefroren im Asialaden. Geräucherter jap. Aal, auch im Asialaden tiefgefroren. Japanisches Omelette, selber machen ;O) Sol am 17.01.08
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