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Sushireis
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Man nehme:
- 1 kg Sushireis
- 1,1 Liter Wasser
- 16 Esslöffel Reisessig
- 3 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Salz
Entweder den Reis nach dem waschen (bis das Wasser klar ist) in einem herkömmlichen Reiskocher garen, oder so...
Zwei Platten eines Herdes anmachen, eine auf hohe Stufe, eine auf klein.
Die 1.1 l Wasser zum kochen bringen (auf der hohen Stufe) und den Reis dazu geben, aufkochen lassen und auf die kleine Stufe stellen. Diese Platte dann ausstellen und den Reistopf dort 15 min. ziehen lassen.
Den Reis beiseite stellen und mit einem feuchten Tuch und dem Deckel weitere 15 min. ziehen lassen.
Aus dem Essig, Zucker und Salz eine Würzsauce herstellen und kurz erwärmen ohne das sie kocht (durch den Essig beißt es ein bischen in der Nase, also nicht zu tief
reinsehen ;O)..)
Den Reis in eine Holz- oder Metallschüssel geben ohne ihn zu zerquetschen, die Würzsauce über den heißen Reis gießen und mit einem Spatel und "schneidenden" Bewegungen
unterrühren. Darauf achten, das der Reis NICHT gequetscht wird.
Abkühlen lassen.
Sol am 17.01.08

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