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Rezepte -> Suppeneinlagen -> Grießklößchen

wie man ganz einfach leckere Grießklößchen macht

 

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Grießklößchen selbstgemacht

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Grießklößchen

 

 

Grießklößchen-Rohlinge

Ich habe versucht, die Grießklößchen-Rohlinge etwa haselnussgroß zu rollen

Grießklößchen in Suppe

die fertigen Grießklößchen schmecken in Brühe, aber auch in Gemüsesuppe :)

Grießklößchen selbstgemacht

    Man nehme:

  • 1/8 Liter Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 60 Gramm Grieß
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
Grieß einstreuen und solange rühren bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
Topf vom Herd nehmen.
Die Masse leicht auskühlen lassen, dann das Ei unterrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, auskühlen lassen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen (oder in kochende Suppe geben) mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und 10-15 Minuten in dem Wasser (oder der Suppe) gar ziehen lassen

Trudykatze am 31.10.11

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    Meinungen:

  • Die Grießklößchen waren wirklich super einfach und schnell gemacht!
    Der Grieß war kaum im Topf, als die Masse auch schon fertig war.
    Man kann den Herd ausstellen, wenn man den Grieß in die Milch rührt.
    Die Gewürze würde ich nächstes Mal entweder direkt in die Milch geben oder mit dem Ei verquirlen, damit sie sich leichter verteilen lassen.
    Der Teig hatte eine angenehme Konsistenz und ließ sich gut zu Klößchen formen.
    Das Wasser nur simmern lassen -wenn es blubbernd kocht, zerhaut es einem die Klößchen :)
    Man kann den Herd ausstellen, wenn man - nach und nach - alle Klößchen in den Topf gegeben hat und sie auch in dem heißen Wasser bis zum Servieren warm halten.
    Außerdem sind sie dort sicherer vor dem verfressenen Nachwuchs und man hat noch Klößchen, wenn die Suppe fertig ist ;-)

    die Carola am 31.10.11

 

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