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Rezepte -> Suppe -> Gemüsesuppe Grundrezept

mit diesem Grundrezept kann man zig preiswerte, leckere Gemüsesuppen kochen

 

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die Gemüsesuppe ist schnell fertig, preiswert und lecker
mein persönliches Geiz-ist-geil-Rezept
;-)

weitere Suppen-Rezepte

Gemüsesuppe Grundrezept

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Grundrezept Gemüsesuppe

Gemüsesuppe mit Grießklößchen

 

 

 

Gemüsesuppe Grundrezept

    Man nehme:

  • 250 Gramm geputztes oder gefrorenes Gemüse
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Liter Fleischbrühe oder notfalls Wasser
  • 20 - 40 Gramm Mehl
  • Salz
  • was immer einem noch einfällt :)
Wenn plötzlich und unvermutet ein hungriges Kind vor mir steht, mache ich ihm ratzfatz eine Gemüsesuppe.
Wenn ich kein frisches Gemüse da habe:
ein Beutel Tiefkühl-Suppengemüse ist immer in der Truhe.
Man spart dadurch viel Zeit und Geld :)

Wenn ich mich entschließe, eine Suppeneinlage zu machen, rühre ich erst den Teig dafür an.

Dann die Butter schmelzen und das Gemüse darin anbraten (oder auftauen ;-)
Mit Mehl überstäuben und gründlich vermengen, mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen und dann auf niedrigster Flamme, Deckel drauf, 20 Minuten sich selbst überlassen und in der Zeit zB Grießklößchen machen.
Die sind auch mit auf dem Bild.

Diese Suppe kann man so oft variieren, dass kein Mensch merkt, dass er eigentlich ständig das Gleiche bekommt.
Außer dem netten Menschen bei der Bank, der Ihr Konto führt, denn Familie sättigen mit Gemüsesuppe ist deutlich preiswerter als ein Stapel Butterbrote, der Pizzalieferdienst etc

Für eine Sorte Kinder sollte man die Suppe mit dem Passierstab pürieren, den Klößchenanteil erhöhen (merke, viele kleine Klößchen sehen mehr aus, als wenige Riesenklöße ...) oder noch Würstchen in dünne Scheiben schneiden und als Einlage verwenden.
Rotes Gemüse kommt bei Kindern von der Farbe meist besser an - also zB Möhren.
Wellige Wurstreste, eingetrockneter Frischkäse, Käsescheiben, deren Verpackung aufstand, vertrocknete Brötchen in kleinen Bröckchen in etwas Butter geröstet, sind übrigens begehrte Suppeneinlagen, auch wenn ich das natürlich nie zugeben würde :)
Man kann sie entweder kleingeschnitten oder als raffinierte Klößchenzutat verwenden.

Solltest Du je bei mir zu Gast sein, werde ich natürlich nur ganz frische Zutaten verwenden!

Und natürlich verwende ich nie Verdorbenes - nur Lebensmittel deren Optik darunter gelitten hat, das sie ohne passenden Deckel weggeräumt wurden.
Knackfrisches Gemüse gibt eine gute Rohkost ab - Gemüse kurz vorm Schlappmachen eine gute Suppe!

die Carola am 31.10.11

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