unser Rezept für lustige und leckere Croutons
märchenhafte Croutons :)
![]() |
Croutons![]() |
![]() In der Möhrensuppe machen sich die Croutons prima!
|
Croutons
Und sind soviel angenehmer, als in die Suppe gedipptest Brot ... Zubereitung: Für einfache Croutons schneidet man Toastbrot in Würfel, erhitzt Butter in einer Pfanne und brät die Würfel in dem Fett dann
so kross und dunkel wie man sie haben mag. Dazu den Toast auf ein Küchenbrett legen, Ausstecher aufsetzen, stechen und dann den Toast noch mit dem Ausstecher in der Hand auf dem Brett hin und herschieben, damit der Keksausstecher durchkommt. Das Weißbrot dann durch den Ausstecher hochnehmen - wenn es hängenbleibt, mit einem spitzen Küchenmesser ablösen. Dann wie gehabt in einer Pfanne kross braten. Die ausgestochenen Toasts dann entweder knochentrocken werden lassen und zu Semmelbröseln reiben, oder einen Toast toasten, mit Butter und einem Brotaufstrich bestreichen (Marmelade, Schokocreme ...) und dann den ausgestochenen Toast auflegen - sieht witzig aus :) Oder den Toast auch in heißes Fett in einer Pfanne legen und ein Ei hineinschlagen - das wirkt aber nur bei runden Motiven - die Eichhörnchen zB wurden von dem Ei einfach unkenntlich gemacht. die Carola am 27.09.11
|