unsere Tomatensuppe mit Schnittlauchblütensahne ist nicht nur lecker, sondern auch schön ...
![]() |
Tomatensuppe mit Schnittlauchblütensahne
![]()
|
![]() Nahaufnahme von der Sahne |
Tomatensuppe mit Schnittlauchblütensahne
Zubereitung: Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze herausschneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit dem gewürfelten Speck in einem großen Topf anbraten. Die Tomaten zugeben, mit dem Zucker überstreuen und alles 10 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten entweder 250 ml Wasser oder Tomatensaft dazugießen, umrühren und Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer zufügen. Die Suppe nun 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Derweil den Reis in einem anderen Topf in gesalzenem Wasser aufkochen und dann ausquellen lassen.
Die Schnittlauchstengel waschen und kleinschneiden (ich mache das mit der Schere).
Die Tomatensuppe nun vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt herausnehmen ( und wer einen Thymianstengel genommen hat,
sucht ihn auch besser raus)
Trotz des Reis' ist die Suppe köstlich, aber man kann hervorragend noch ein frischgebackenes Brot dazu reichen. die Carola am 28.05.09
|