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Rezepte -> Suppe -> vegetarische Suppen -> Tomatensuppe -> frische Tomatensuppe mit einem Hauch Vanille

durch den Vanillegeschmack wirkt diese frische Tomatensuppe sehr edel
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Die Idee mit der Vanille in der Tomatensuppe habe ich mir bei Alfons Schuhbeck abgeguckt :)

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frische Tomatensuppe mit einem Hauch Vanille

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frische Tomatensuppe mit Vanille

 

 

 

 

Lorbeerblatt in Tomatensuppe

ein mit gekochtes Lorbeerblatt gibt der Tomatensuppe noch mehr Geschmack

 

frische Tomatensuppe mit einem Hauch Vanille

    Man nehme:

  • 1 Flasche passierte Tomaten
    ca 600 Gramm
  • 250 Gramm Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Brühe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Cayennepfeffer nach Geschmack
  • Salz und geriebene Muskatnuss
  • 1 Vanillestange
    oder ein halber Teelöffel geriebene Vanille (kein Vanillezucker!)
  • frische Basilikumblätter

Frische Tomatensuppe mit einem Hauch Vanille - die Zutaten

Frische Tomatensuppe mit einem Hauch Vanille - die Zutaten

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Ca 80 Gramm beiseite legen.
Die Karotte waschen oder schälen, dann fein reiben.
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten.
Die (meisten) halbierten Tomaten und die geriebene Karotte zufügen und unter Rühren 8 Minuten leise köcheln lassen.

Tomatensuppe selber kochen

Nun die passierten Tomaten mit in den Topf rühren.
Die Brühe einmal durch die Tomatenflasche schwenken, dann vergeudet man nicht so viel passierte Tomaten :)
Dann die Brühe mit in die Suppe geben.
Das Lorbeerblatt und die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und die Tomatensuppe 20 Minuten leise köcheln lassen.

Nun das Lorbeerblatt und die Vanilleschote aus der Tomatensuppe fischen und die Suppe dann mit dem Stabmixer pürieren.
Dabei nicht zu gründlich sein, denn ein wenig stückig darf sie ruhig bleiben.
Jetzt die restlichen Tomaten zugeben und den Herd ausschalten.
Die Tomatensuppe mit den restlichen Gewürzen abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Wer nicht mit Kalorien geizt, gönnt der Suppe noch einen Schluck Sahne oder Olivenöl.

am 17.08.13

Zubereitungszeit: 6 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
107 Kalorien,
dabei 5 Gramm Fett
Wer die Tomatensuppe ganz alleine auslöffelt, nimmt gerade mal 428 Kalorien bei 21,18 Gramm Fett und 9 Gramm Ballaststoffen zu sich.

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