Tomaten-Käse-Suppe mit Sesam ist eine köstliche Tomatensuppe
![]() |
Tomaten-Käse-Suppe mit Sesam![]()
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Nein, man kann keine Dosentomaten nehmen! Die Zwiebel pellen, würfeln und in einem Topf anbraten. Die Tomaten ebenfalls würfeln (vom Grün befreien) und unter die Zwiebeln rühren. Ein wenig braten lassen, die Brühe zufügen, aufkochen lassen und dann 20 Minuten köcheln lassen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und nun in ein wenig Öl und der durchgepressten Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Die Hitze ausstellen und den Sesam in die noch heiße Pfanne mit hineinrühren. Den Käse würfeln und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Da der Käse sehr würzig ist, erst danach abschmecken. Da Blauschimmelkäse nicht jedermanns Sache ist, kann man ihn auch zum selbst zufügen mit auf den Tisch stellen - zu den Knoblauch-Croutons. die Carola am 14.02.02
|