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geniale Kartoffelsuppe
Man nehme:
- 3 kg Kartoffeln
- 200 Gramm Sahne
- 1 große Karotte
- 1 Stange Lauch
- 200 Gramm Schinkenwürfel
- 1 große Zwiebel
- etwas gekörnte Brühe
- 1 Glas Bockwurst
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
Kartoffeln schälen und im Wasser gar kochen.
Das Wasser mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer gut würzen.
In der Zwischenzeit die Karotte, den Lauch und die Zwiebel putzen und schälen.
Die Karotte und den Lauch in feine Streifen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Schinken- und die Zwiebelwürfel mit wenig Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Die Bockwürstchen in schräge Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln im Fond mit einem Mixstab pürieren, die Sahne die Karotten- und die Lauchstreifen dazu geben und
weiter pürieren.
Die angedünsteten Schinkenwürfel mit den Zwiebeln und die Bockwurstscheiben als Suppeneinlage in die Suppe geben.
Noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. mit Brühe abschmecken.
Tipp: Falls die Suppe noch zu dünnflüssig ist habe ich zum Binden etwas Kartoffelpüree-Pulver verwendet.
Schmeckt einfach genial und ist super lecker.
Lasst es euch gut schmecken.
EkiTia am 10.11.05
Meinungen:
- Da mein Sohn am liebsten Cremesuppen mag, habe ich EkiTias Rezept noch ein wenig vereinfacht und die Zwiebel nicht gedünstet, sondern
gleich gewürfelt mit in die Suppe gegeben.
Das Gemüse und die Kartoffeln habe ich nur knapp mit Wasser bedeckt gekocht, püriert, die Sahne zugegeben und dann noch so viel Wasser,
bis mir die Konsistenz zusagte.
Nach dem Abschmecken habe ich in Streifen geschnittenen Schwarzwälder Schinken und die Würstchenstücke mit in die Suppe gegeben.
(der Schinken war noch beim Flammkuchen-Machen übrig geblieben)
Insgesamt war die Suppe schnell und einfach zu kochen und sehr lecker.
Ach so - ich hatte lediglich 2 kg Kartoffeln.
Am Ende war mein 5-Liter-Topf gut gefüllt und alle wurden satt.
die Carola am 05.02.14

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