Flammekuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass und genau wie Zwiebelkuchen ideal für die Herbst und Winterzeit.
![]() |
Flammekuchen![]() |
![]() ein Stück von unserem Elsässer Flammkuchen
|
Flammkuchen
Teig:
Die Margarine in der warmen Milch schmelzen und aus allen Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf höchste Stufe vorheizen. ![]() ![]() Darüber etwas geraspelten Käse verteilen.
In den vorgeheizten Ofen geben und 10 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Flammekuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass und genau wie Zwiebelkuchen ideal für die Herbst und Winterzeit. Rap am 07.11.01 Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
516 Kalorien, dabei 27 Gramm Fett wer beide Flammkuchen futtert, nimmt 4129.70 kcal - 17290.23 kJ - 214.88 Gramm Fett zu sich
|