1 Paket TK-Suppengemüse oder frisches Suppengemüse
nach Geschmack Nudeln oder Reis oder Kartoffeln
Die Hühnerflügel in gesalzenem Wasser aufsetzen und eine halbe Stunde gar kochen.
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und kleinschneiden und in die kochende Brühe geben.
Alles zusammen noch ca. 20 bis 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, würzen nach Geschmack, ich nehme z.B. dazu
einige Tropfen Worcestershiresoße.
Tiefkühlgemüse wird ca. 20 Minuten mitgeköchelt.
Schmeckt auch gut mit ein oder zwei Löffeln Tomatenmark, mit etwas Olivenöl vermengt und in die fertige Suppe eingerührt.
Das gar gekochte Hühnerfleisch kann ausgepult und beigefügt werden.
Nudeln oder Reis oder Kartoffeln werden je nach Garzeit mitgekocht oder was an fertigen Resten im Kühlschrank noch vorhanden ist an Reis oder Nudeln oder Kartoffeln,
einfach in der Brühe heisswerden lassen.
Gestern habe ich Saarbinis schlanke Hühnersuppe ausprobiert und festgestellt, dass diese Suppe in Sachen Zubereitungszeit
der Knüller ist!
Da es keine Flügel gab, habe ich beim Einkaufen 2 Hühnerkeulen mitgebracht, die ich als erstes aus dem Einkaufskorb nahm
und mit Salzwasser aufsetzte.
Als ich alle Einkäufe sauber verstaut hatte, waren die Keulen gar und ich nahm sie aus der Brühe und gab dafür das TK-Suppengemüse
in den Topf. Während dies heiß wurde, befreite ich das Fleisch von der Haut und den Knochen.
Als die Brühe wieder kochte, gab ich einen Rest Buchstaben-Nudeln mit in den Topf, drehte den Herd aus, gab nach ein paar Minuten
auch das Fleisch wieder dazu, ließ die Suppe komplett abkühlen und stellte sie dann über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen schöpfte ich das Fett ab, machte sie nur noch heiß und würzte nach.
Fertig war meine fettarme, schlanke Hühnersuppe.
Ach so - die Wassermenge habe ich gleich mal auf 2 Liter erhöht - somit war sie gleich noch schlanker ;-)