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Rezepte -> Suppe -> helle Grundsuppe mit Grieß statt Mehl binden

diese helle Grundsuppe wird mit Grieß gbunden und ist ratzfatz fertig

 

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helle Grundsuppe mit Grieß

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helle Grundsuppe mit Grieß binden

 

 

 

helle Grundsuppe mit Grieß

    Man nehme:

  • 3/4 Liter Brühe
  • 125 ml fettarme Milch
  • 50 Gramm Grieß
  • nach Geschmack noch Salz, Pfeffer und Kräuter
  • zB

  • 300 Gramm frisches, Dosen- oder Tiefkühlgemüse
  • Suppeneinlagen nach Geschmack
Meine Tochter mag es lieber, wenn ich Suppen mit Grieß, statt mit Mehl/Stärke binde, daher nun auch noch dieses Grundrezept :)

Zubereitung:

Ich koche 750 ml Wasser mit der Milch auf und verrühre sie mit der passenden Menge gekörnter Gemüsebrühe.
Besser noch, wenn man zufällig noch frische Brühe oder Gemüsekochwasser im Haus hat :)

Den Grieß in die köchelnde Suppe einrieseln lassen und nach 3 Minuten das Gemüse zufügen.
Wer Tiefkühlgemüse nimmt, sollte abwarten, bis die Suppe wieder köchelt, dann den Herd ausschalten, in Ruhe den Tisch decken und die Suppe servieren.
Das "Trödeln" gibt dem Grieß Gelegenheit ganz auszuquellen.

Wer mag, nimmt einen Löffel Suppe, lässt ihn kurz abkühlen und verrührt ihn dann mit einem Eigelb.
Diese Mischung gibt man dann zurück in die nicht mehr kochende Suppe - das gibt der Suppe eine schöne Farbe.

Mit Grieß gebunden wird die Grundsuppe recht sättigend, obwohl sie kaum Fett enthält und somit kalorienärmer ist, als die andere Grundsuppe

die Carola am 15.01.12

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