einige Stiele frisches oder 1Teelöffel getrocknetes Basilikum
300 Gramm Tiefkühl-Erbsen
schwarzer Pfeffer
einige schwarze Oliven
evtl. Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung:
1. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2. Öl erhitzen. Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Mit 3/4l Wasser und Tomatensaft aufkochen,
Brühe darin auflösen. Ca. 10 Minuten köcheln.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.
Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Bohnen abtropfen lasen, Basilikum waschen und grob hacken.
4. Tomaten, Bohnen, Basilikum und Erbsen in die Suppe geben. Weitere 6-8 Minuten garen.
Nudeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oliven und evtl. Chili garnieren.
Nährwertangaben pro Portion: 170 Kalorien,
dabei 5 Gramm Fett
Die komplette Gemüsesuppe hat 1358.05 kcal - 5685.88 kJ - 42.72 Gramm Fett
allerdings ohne die Oliven ;-)
Marlenes Gemüsesuppe Mailänder Art fand ich aber mal so richtig lecker!
Leider habe ich doch glatt die Erbsen vergessen - das wäre bestimmt noch besser gewesen.
Eigentlich mag ich keinen Staudensellerie, aber er ist in dieser Suppe nicht so präsent, wie ich zuerst befürchtet hatte.
Die Mischung ist wirklich lecker und noch dazu ist die Suppe recht schnell und einfach gemacht!