Die Fleischbällchen-Gemüse-Suppe schmeckt nach dem Aufwärmen noch besser als frisch gekocht, also mehr davon machen
laktosefrei glutenfrei
Seit einiger Zeit koche ich immer wieder diese Suppe, (sie fällt wohl eher unter eine Kalorienarme), erstens, weil sie sehr gut schmeckt aber trotzdem sättigend ist.
Fleischbällchen-Gemüse-SuppeLink zu österreichischem Küchenlexikon so sah die Suppe gestern bei uns aus :) |
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Fleischbällchen-Gemüse-Suppe
Zubereitung: Fleisch mit Eiklar, klein geschnittenen Knoblauch, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer, Chili und (nach Bedarf )Semmelbrösel vermischen, kleine Bällchen formen.(Ergibt ca. 9 Stück) Zwiebel fein schneiden, in Topf mit Olivenöl glasig dünsten, mit Wasser aufgießen. Blumenkohl, Karotten und Kartoffel, welche in gleichgroße Stücke geschnitten wurden, zugeben und zuletzt Suppenwürfel, Pfefferminze und Zitronenschale hinein, 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fleischbällchen dazugeben, weitere 6 Minuten leicht köcheln. Am Schluss noch die Erbsen hinein geben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Die Suppe schmeckt nach dem Aufwärmen noch besser als frisch gekocht, also mehr
davon machen! Edith am 25.03.04 Nachtrag vom 31.10.09 Ein Tipp:die Suppe schmeckt noch besser, wenn sie einen Tag steht. Allerdings lässt sie sich nicht gut einfrieren, dann zerfällt das Gemüse zu sehr. Edith
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