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Rezepte -> Suppe -> cremige Erbsensuppe

die cremige Erbsensuppe ist eine leichte Mahlzeit, perfekt als Abendbrot
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cremige Erbsensuppe


1 - 2 Portionen

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cremige Erbsensuppe

 

 

cremige Erbsensuppe

    Man nehme:

  • 120 Gramm Tiefkühlerbsen
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 1 Schluck Sahne
  • zwei Esslöffel Schinkenwürfel
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Selleriestange in Stücke schneiden und beides im Öl anbraten.
Die Brühe zufügen, alles aufkochen und nach einer Weile die Erbsen zufügen.
Sobald die Erbsen weich sind, alles mit dem Mixstab pürieren und die Suppe durch ein Sieb gießen.
Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in einen tiefen Teller geben und mit Sahne und Schinkenwürfeln servieren.

Das ist ein nettes kleines Abendessen, zu dem natürlich auch noch eine Scheibe frisches Brot passt.

am 18.12.10

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