|
Spargel-Reis-Pfanne
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Zwiebel
- 750 Gramm weißer Spargel
- 300 Gramm Möhren
- 300 Gramm Zucchini
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Paprikapulver
- 200 Gramm Reis
- 200 ml Wasser
- Instant Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Thymian, frisch
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Spargel waschen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden (preiswerter ist's, wenn man gleich Bruchspargel kauft) Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zucchi putzen, waschen (und je nach Größe der Länge nach halbieren) und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
Mit Paprikapulver würzen und herausnehmen.
Gemüse und in der Pfanne andünsten.
Dann den Reis und das Wasser zugießen, zum Kochen bringen.
Die Instant Hühnerbrühe darin auflösen.
Reis in ca. 20 Min. ausquellen lassen und 5 Min. vor Garzeit das Fleisch zugeben.
Mit Thymian garniert servieren.
Dazu könnte man Soße Hollandaise servieren - kalorienarmer ist es ohne.
Lasst's Euch schmecken!
Sylvia am 19.05.02
weitere Hühner-Rezepte
|
|