Parmaschinken mit gebratenem grünen Spargel
laktosefrei glutenfrei
Das habe ich irgendwann während der Spargelsaison ausprobiert, bin nur bisher nie zum Aufschreiben gekommen.
Da ich aber gerade dabei bin, hier das Rezept:
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Parmaschinken mit gebratenem grünen SpargelZutaten für 1-2 Personen(ich habe es alleine gegessen, wäre danach aber fast geplatzt) ![]() |
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Parmaschinken mit gebratenem grünen Spagel
Zubereitung: Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und das Ende abschneiden.In der Mitte einmal halbieren. Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, den Spargel (ich habe erst die unteren Enden genommen und die Spitzen erst später zugegeben, da sie sonst zu weich werden) und den Sesam zugeben. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da der Sesam sonst verbrennt. Der Spargel braucht etwa 20 Minuten bis er weich ist. In der Zwischenzeit den dünn geschnittenen Paramschinken auf einer Platte anrichten. Den gebratenen grünen Spargel darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jetzt nochmals etwa 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und die einmal halbierten Knoblauchzehen, den Zitronensaft und den Honig zugeben. Alles miteinander vemischen und etwas ziehen lassen. Dann ohne die Knoblauchzehen über den Spargel geben.Gehackte krause Petersilie oben drüber streuen. Guten Appetit. Dazu passt am besten einfach Baguette oder Kartoffeln. Viele Grüße,Salamandra am 06.09.09
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